ORGANIZACIÓN GIVE TO COLOMBIA

MANUAL DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ORGANIZACION GIVE TO COLOMBIA, entidad sin ánimo de lucro, con domicilio en la ciudad de Bogotá, identificada con el Nit 900350491-9, en adelante simplemente G2C, adopta el presente Manual de Políticas de Tratamiento de Datos Personales, para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 (por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales) y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los titulares de los datos personales.

  1. Principios generales y postulados.

G2C, garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen y, con tal propósito, todas las actuaciones se regirán por los principios generales de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.

Quien, en ejercicio de cualquier actividad, incluyendo las comerciales y laborales, sean estas permanentes u ocasionales, pueda suministrar cualquier tipo de información o dato personal a G2C y en la cual esta actúe como encargada del tratamiento o responsable del tratamiento podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

  1. Marco legal
  • Constitución Política, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013 y Decreto 886 de 2014.
  • Sentencias de la Corte Constitucional C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011;
  1. Definiciones

De conformidad con la legislación vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales serán aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral, y en consonancia con los avances tecnológicos, la neutralidad tecnológica; y los demás principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protección de datos personales.

  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • %